2015年02月23日

A-HACCP(あおもりハサップ)の認証書

九州北部で春一番が吹いたニュースを聞くと羨ましく
感じます。では現在 弘前はというと、お天気続きも
あり道路は乾いていますが、道路脇は私の背をはるかに
超える雪の壁があっちこっちに……
心身共々 まだまだ寒い日が続いています。

さて、青森県は、高品質で安全な優れた県産食材のブランド化
を目指すため、県独自の食品衛生自主衛生管理認証制度
「A-HACCP(あおもりハサップ)」の運用を開始し、2月20日
の認証式で弊社を含め20社が初の認証書の交付を受けました。

HACCP認証書.jpg

食品の安全性確保の国際標準であるHACCPの認証を受ける為の
ステップアップに今後期待できそうですね。

株式会社ヒロサキ
posted by ヒロサキりんごちゃん at 11:24| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。