2015年02月08日

りんごまるごとコンポート

りんごの加工品には美味しいものがたくさんあります。
りんごのジュースやコンポートも代表的なものですが、
今回 紹介したいのは紅玉のりんごまるごとコンポート
です。紅玉はアップルパイやお菓子などにもよく使われ
るりんごですが、その紅玉をまるごとコンポートにする
ことで果肉まで鮮やかな紅色になります。
ほのかなりんごの香りに少しの甘酸っぱさが、手作り
お菓子にも最高です。
りんごポリフェノールは熱にも強いので、皮ごと食べる
ことで、効能成分が摂取できます。 健康と美容に
最適な食品であるりんごのコンポートをご賞味して
みませんか。
コンポート釜1.jpg

コンポート紅玉4.jpg

コンポート紅玉2.jpg

カットりんごのヒロサキ


posted by ヒロサキりんごちゃん at 21:03| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。